Notre production

Dans la Ferme des 7 Lieux, la production agricole est un de nos objectif majeur. 

Vous régalez en vous proposant des produits frais et savoureux tout au long de l’année est notre mission.

Découvrez nos méthodes de production et nos produits spécialement cultivés pour satisfaire vos papilles ! 


Production de légumes

Avec son jardin mandala de permaculture la Ferme des 7 Lieux vous donne accès à un véritable havre de paix où la nature est florissante.

Formant des  ensembles originaux, très colorés et très diversifiés où les microclimats et effets de bordures sont nombreux cet espace favorise le développement d’une faune et une flore très intéressante en plus de produire des légumes frais. 

Dans cet espace de production en pleine terre retrouvez tous vos légumes préférés de toutes les saisons: carotte, chou, courgette, fenouil…

La Ferme des 7 Lieux c’est aussi des espaces de production sous serre.

 La production sous serre c’est une production 100% locale d’un bout à l’autre de la chaine de culture à partir de semences biologiques.

Combinant des techniques de production innovantes comme la production hors sol (hydroponie), ou la production de légumes solanacées ou curcubitacées, la serre va vous faire découvrir des légumes aux milles saveurs: salade, tomate, poivron, aubergine, concombre, cornichons… 


Production de fruits

L’espace verger de la ferme vous offrira à portée de main les saveurs sucrées des arbres fruitiers et des fruits rouges. 

Des grands arbres fruitiers comme des poiriers, pommiers, cerisiers, abricotiers, pêchers, mirabelliers et figuiers vous permettront d’accéder à une grande quantité de fruits frais et de saisons directement cueillis sur l’arbre.

Des arbustes ainsi que des pieds de vignes produiront en abondance vos petits fruits préférés: raisin, myrtilles, framboises, cassis, mûres et groseilles.

Notre espace cueillette lui, vous donnera un accès libre à nos fraises fraiches. Découvrez différentes variétés: des plus acidulées aux plus sucrées en passant par celles aux arômes d’ananas, les fraises de la Ferme des 7 Lieux vont vous étonner par l’originalité de leur goût. 

La cueillette est ouverte en libre accès pour tous: venez en famille avec vos enfants, entre amis ou même entre collègues et cueillez vous même ces petits concentrés de saveurs.  


Production de fleurs et herbes aromatiques

Guidée par l’amour du beau et des associations de couleurs vives, pastels, et graphiques, la Ferme des 7 Lieux possède plus de 20 espèces de fleurs différentes. 

Entre la capucine, la tagète, le bleuet, la dahlia et bien d’autres fleurs encore, découvrez l’univers des fleurs comestibles qui apporteront non seulement de la couleur à vos plats mais aussi des saveurs bien particulières qui éveilleront vos papilles avec des goûts inhabituels. 

Retrouvez aussi la mauve, la camomille, l’immortelle et la lavande, parmi tant d’autres, qui dégagent dans toute notre ferme des odeurs fleuris et possèdent des vertus intéressantes pour vos infusions faites maison !

En plus de produire des fleurs colorées, la Ferme des 7 Lieux produit un grand nombre d’herbes aromatiques. 

De la sauge, la verveine, la menthe ainsi que de la mélisse tout est pensé pour réaliser vos infusions savoureuses, rassurantes et pleines de vertus. 

Retrouvez aussi le thym, la coriandre, le persil, l’estragon, le romarin, le basilic et bien d’autres encore qui viendront réveiller vos plats en leur apportant des saveurs fraiches et herbacées. 


Informations supplémentaires...


Vous souhaitez plus d’informations sur la cueillette ?

Vous souhaitez plus d’informations sur les transformations de produits que nous faisons nous même avec notre production ?

Vous souhaitez achetez votre panier ou vos produits en ligne ?