Minestrone aux légumes

Quoi de mieux qu’un bon minestrone pour réchauffer nos coeurs et régalez nos papilles ? 

Découvrez notre recette de potage minestrone aux légumes et herbes aromatiques. Réalisé avec des légumes frais, ce potage saura vous réconciliez avec les légumes. 

Ingrédients: 

Dans le panier de la Ferme des 7 Lieux: 

  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail 
  • 200g de pois gourmands
  • 1 oignon 
  • 4 branches de persil
  • 4 branches de basilic
 

Dans vos tiroirs:

  • 250g de pipe rigate
  •  2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5L d’eau bouillante

Déroulé: 

1. Peler et couper les tomates en petits dés

2. Couper la courgette, la carotte et la pomme de terre en petits dés

3. Emincer un oignon et peler et écraser la gousse d’ail 

4. Effeuiller le persil et le basilic et le ciseler

5. Faire chauffer de l’huile dans une cocotte et faire revenir l’oignon avec la gousse d’ail. 

6. Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement. 

7. Oter l’ail avant de servir et c’est prêt !

A table ! 

Recette inspirée du livre « Juste une casserole », Editions Marabout