Riz vert

Quoi de mieux qu’un bon riz sain et coloré pour accompagner vos viandes, poissons ou même à manger seul. 

Cette recette de riz puissant en goût et riche en vitamines va vous faire oublier le riz sec de la cantine ! 

Pour faire cette recette, rien de plus simple: il vous faut juste une marmite. 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients: 

Dans le panier de la Ferme des 7 Lieux: 

  • 100g d’épinards frais
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron vert
  • 3 oignons nouveaux ou cébettes
  • 1 petit bouquet de persil 
  • 12 feuilles de basilic

 

Dans vos tiroirs: 

  • 300g de riz basmati
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 cL d’eau

Déroulé: 

1. Couper la courgette en dés 

2. Emincer le poivron vert et les oignons nouveaux

3. Effeuiller le persil et ciseler le basilic

4. Mettre tous les ingrédients dans la casserole 

5. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen

A table !

Recette inspirée du livre « Juste une casserole », Editions Marabout, 2018