Potée de poulet aux légumes d’hiver

Voici une superbe recette de potée de poulet aux légumes. Les légumes d’hiver sont trop souvent oubliés et décriés pour leur goût. Pourtant, la carotte sucrée, le céleri-rave parfumé, le topinambour délicatement noisette, le navet légèrement piquant et le panais doux sauront vous surprendre par leur richesse aromatique et leurs textures variées. 
Alors lancez-vous dans cette recette qui sublimera votre poulet et étonnera vos convives et ne nécessite que d’une marmite !

Pour 6 personnes
Ingrédients:

Dans le panier de la Ferme des 7 Lieux:
 
  • 2 carottes 
  • 1 panais 
  • 1 navet 
  • 2 gros taupinambours 
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 pomme 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 4 branches de thym

 

 
 
Dans vos tiroirs:

  • 4 cuisses de poulet 
  • 1L d’eau
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  

Déroulé:

  1. Couper les carottes en grosse rondelles
  2. Eplucher un panais et le couper en cubes
  3. Couper le navet en 4 grosses parties
  4. Eplucher et découper en cubes les taupinambours
  5. Eplucher et couper le céleri-rave en cubes
  6. Découper la pomme en 8
  7. Emincer l’oignon et hacher la gousse d’ail
  8. Dans la cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer les cuisses de poulet avec l’oignon, l’ail, le thym et le romarin pendant 5 minutes en retournant les cuisses régulièrement.
  9. Ajouter les légumes et la pomme, couvrir d’eau et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. C’est tout !
 
A table!

Inspiration provenant du livre « Juste une casserole » Editions Marabout 2018