Voici une superbe recette de potée de poulet aux légumes. Les légumes d’hiver sont trop souvent oubliés et décriés pour leur goût. Pourtant, la carotte sucrée, le céleri-rave parfumé, le topinambour délicatement noisette, le navet légèrement piquant et le panais doux sauront vous surprendre par leur richesse aromatique et leurs textures variées.
Alors lancez-vous dans cette recette qui sublimera votre poulet et étonnera vos convives et ne nécessite que d’une marmite !
Alors lancez-vous dans cette recette qui sublimera votre poulet et étonnera vos convives et ne nécessite que d’une marmite !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Dans le panier de la Ferme des 7 Lieux:
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 navet
- 2 gros taupinambours
- 1/4 de céleri-rave
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- 4 branches de thym
Dans vos tiroirs:
- 4 cuisses de poulet
- 1L d’eau
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de gros sel
- 1 pincée de poivre
Déroulé:
- Couper les carottes en grosse rondelles
- Eplucher un panais et le couper en cubes
- Couper le navet en 4 grosses parties
- Eplucher et découper en cubes les taupinambours
- Eplucher et couper le céleri-rave en cubes
- Découper la pomme en 8
- Emincer l’oignon et hacher la gousse d’ail
- Dans la cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer les cuisses de poulet avec l’oignon, l’ail, le thym et le romarin pendant 5 minutes en retournant les cuisses régulièrement.
- Ajouter les légumes et la pomme, couvrir d’eau et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. C’est tout !
A table!
Inspiration provenant du livre « Juste une casserole » Editions Marabout 2018